Вторник, 28.10.2025, 23:37
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2013 » Декабрь » 31

Хирургическое лечение больных эндометриозом

Страницы: 1 2 3 4 5 6

С расширением арсенала компонентов комплексной консервативной терапии, применяемой для лечения больных эндометриозом, уменьшилась частота хирургических вмешательств, а у ряда больных удается обойтись щадящим объемом операций в расчете на регресс эндометриоза под влиянием закрепляющего лечения гормональными препаратами, иммуномодуляторами и другими компонентами комплексной терапии. Тем не менее хирургическое лечение имеет важное значение в решении сложной задачи избавления женщин от эндометриоза и его последствий.
По отношению к одним больным хирургическое вмешательство расценивается как важный компонент комплексного лечения, к другим (на нашем материале около 20 % из числа всех лечившихся по поводу эндометриоза) — этот метод является единственным и не требует дальнейшего гормонального лечения. Чаще всего удается вылечить больных одним хирургическим путем, и ему мы отдаем предпочтение при эндо ... Читать дальше »

Просмотров: 478 | Добавил: comeding | Дата: 31.12.2013

ЭНДОМЕТРИОЗ

Эндометриоз дисгормональное иммунозависимое и генетически детерминированное заболевание, характеризующееся присутствием эктопического эндометрия с признаками клеточной активности и его разрастанием. Доля эндометриоза в гинекологической патологии у женщин репродуктивного возраста возрастает. Высокая стоимость и недостаточная эффективность лечения, высокая заболеваемость среди женщин репродуктивного возраста, тяжёлые физические и психоэмоциональные страдания обусловливают актуальность проблемы эндометриоза.

КОД ПО МКБ-10

N80 Эндометриоз.
N80.0 Эндометриоз матки.
N80.1 Эндометриоз яичников.
N80.2 Эндометриоз маточной трубы.
N80.3 Эндометриоз тазовой брюшины.
N80.4 Эндометриоз ректовагинальной перегородки и влагалища.
N80.5 Эндометриоз кишечника.
N80.6 Эндометриоз кожного рубца.
N80.8 Другой эндометриоз.
N80.9 Эндометриоз неуточнённый.

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ ЭНДОМЕТРИОЗА

Эндометриоз встреч ... Читать дальше »

Просмотров: 903 | Добавил: comeding | Дата: 31.12.2013

Просмотров: 1104 | Добавил: comeding | Дата: 31.12.2013

Опухолевые Маркеры(Tumor Marker)

Опухолевые маркёры представляют собой группу белков, гормонов, ферментов, рецепторов и других продуктов клеточного метаболизма, которые могут вырабатываться клетками опухоли в повышенном количестве. Большинство опухолевых маркёров также вырабатываются в организме человека в норме, но в значительно меньших количествах.
Среди основных целей определения опухолевых маркёров стоит выделить следующие:
1. Скриниг - выявление ранних стадий заболевания у здоровой популяции, обследование в рамках профилактических осмотров. Большинство изученных опухолевых маркёров, к сожалению, не имеют достаточной чувствительности и специфичности для использования с данной целью. Основными маркёрами, использующимися с целью скрининга, являются: ПСА (рак простаты), АФП (только в популяциях с высоким риском развития первичного рака печени), кальцитонин (медуллярный рак щитовидной железы, только у пациентов с наследственной ... Читать дальше »

Просмотров: 559 | Добавил: comeding | Дата: 31.12.2013

Эндометриоз часто протекает бессимптомно, поэтому он может быть обнаружен либо при профилактическом осмотре врачом, либо когда пациентка сама обратилась к гинекологу с жалобами на боли в области малого таза.

Диагностика эндометриоза включает в себя гинекологический осмотр и беседу с пациенткой, в ходе которой врач спросит о наличии болезней, воспалительных процессов женских половых органов в прошлом, о наличии абортов, и так же о гинекологических заболеваниях родственников, в особенности матери, бабушки и сестры (если таковая есть). Кроме этого гинеколог должен выполнить влагалищное исследование, назначит Вам УЗИ органов малого таза.

Полную картину дадут ректальное и ректовагинальное исследование, кольпоскопия, лапароскопия и гистероскопия. Лапароскопия и гитероскопия, это как диагностические, так и лечебные методы одновременно.

Клиническая картина эндометриоза обычно показывает увеличение разных органов женской половой системы: матки, яичников, маточных тр ... Читать дальше »

Просмотров: 448 | Добавил: comeding | Дата: 31.12.2013


21-06-2013 21:40, Lidia_ написал:
Возраст в данный момент - 36
Возраст начала менструации - 15
Дата последней менструации - 09.06.13
Продолжительность менструального цикла - 25-28
Продолжительность кровотечения - 5-6 дн., не обильно
Беременности - 0 чем закончились - 0
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 1 мес.

Месяц назад прошла лапароскопию и гистероскопию вместе по причине перв.бесплодия.
День цикла был 12-й.

Лапароскопия: D-s: наружный генитальный эндометриоз II ст. Найденные эндометриозные блоки тазовой брюшины были убраны с помощью эксцизии. Больше ничего критичного не обнаружили, трубы проходимы по хромогидротубации. Форма, размер матки и придатков в норме. В яичнике - желтое тело.
Гистероскопия: все в норме (хотя по УЗИ предсказывался аденомиоз).

По срезу эндометрия (при гистероскопии) гистологич ... Читать дальше »

Просмотров: 501 | Добавил: comeding | Дата: 31.12.2013

Женщины всего мира недооценивают опасность эндометриоза.

Всемирная неделя эндометриоза 2012

16 апреля 2012 года

В ходе Международного опроса, в котором приняли участие 14000 женщин из 14 стран, были заданы вопросы о том, как у них протекают месячные и как они решают проблему боли. Опрос показал, что женщины все еще чувствуют неловкость при обсуждении темы месячных с медицинскими специалистами, и это, несмотря на имеющиеся у них ощущения, что что-то идет не так. Половина девушек в возрасте от 16 до 22 лет, желающих узнать, что следует считать нормой, полагаются на мнение родных и подруг, а по ощущениям подавляющего большинства, они так и не научились распознавать «нормальные» месячные. Опрос также показал, что женщины не понимают тех и не чувствуют симпатии к тем, кто испытывает сильную боль во время месячных. Каждая пятая женщина полагает, что у тех, кто не выходит на работу из-за болей во время месячных, «низкий порог болевой чувствительности», и бол ... Читать дальше »

Просмотров: 413 | Добавил: comeding | Дата: 31.12.2013

«Поступила с диагнозом: Бесплодие 1,эндокринное. Киста правого яичника. Из дополнительных методов исследования: УЗИ -Матка 51х38х48 мм. Правый яичник 34х26х32 виз-ся жидк.образование 52х40 мм .Левый яичник 31х17. Произведена лапороскапия. Обнаружено: Передне-маточное пространство: без патологий.Позади-маточное простр-во: ЭНДОМЕТРИОЗ,Спайки-да. В брюшных карманах: Эндометриоза нет. Крестцово-маточное связки: виден,без патологий,Выпот в брюшной полости: в норме. Матка: видна ,форма правильная,размеры чуть>N .Спайки правыми и левыми придатками.Правые придатки матки: Яичник виден,киста желтое тело,брюшина -с брюшиной.Эндометриоз,спайки ,другая патология 2 кисты.Маточная труба просматривается на всем протяжении,форма не изменена,фимбрии выражены. Цвет трубы нормальный. Раствор индокармина проник в трубу и излился в брюшную полость. Левые придатки матки.Яичник виден,размер 3х2х1,5 см без патологий.Маточная труба просматривается на всем протяжении,форма не изменена,фимбрии выражены,Цве ... Читать дальше »

Просмотров: 352 | Добавил: comeding | Дата: 31.12.2013

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0